中新网APP

中新视频

中新网

中国·希腊国家馆落地上海自贸区促中希经贸合作

发布时间:2019年01月14日 21:46     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月14日,中国·希腊国家馆作为首届中国国际进口博览会后第一个国外国家性展示交流平台,落地中国(上海)自由贸易试验区。

  希腊国家馆设立后,将聚焦希腊优质商品贸易推广、文化体育交流、旅游推介和经贸合作等领域,同时将成为集中展示希腊国家整体形象的综合性窗口。

  【同期】(希腊贸易委员会主席Eirini Eiphnh)经过了三年的筹备,我们在中国建立希腊馆,今天终于开业了。这个馆是作为中国跟希腊之间的一个桥梁,把希腊更好的农产品和旅游业带到中国。我们会参加第二届进博会,这几个月我们会陆续把希腊的农产品引进过来。

  【解说】据介绍,希腊是中国企业拓展欧洲市场的重要渠道。希腊国家馆正式开馆,不仅建立起了中希双方商品展示、交易服务的有效平台,也为希腊的中小企业进入中国市场搭建了桥梁,为希腊产品进入中国消费市场提供了重要渠道。

  在当天的开馆仪式上,希腊贸易委员会还与上海相关企业在古希腊文明、文物数字多媒体秀、旅游IP衍生品开发项目等方面签署了合作备忘录。

  【同期】(签约代表谢峰)主要是针对海洋上面的,海洋环境和海洋的水产品,食品溯源这一套体系(的签约)。希腊在这一面是代表了一个欧洲的一个很好的标准。我们先通过理解、学习和引进他们这块儿标准,这样我们之间,我们的水产品和他们的水产品,我们的水果和他们的水果之间有一个比较好的统一的标准,这样能更好地促进双方的贸易。

  【解说】据悉,未来希腊国家馆将进一步巩固、推动和强化中希双方在经贸、科技、文化、旅游、体育、投资和商品服务贸易的全方位合作。

  王子涛 徐银 康玉湛上海报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved