中新网APP

中新视频

中新网

商务部:全国性电商年货品质提升 不涨价还有优惠

发布时间:2019年01月31日 21:11     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月31日商务部举行例行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰表示,今年商务部还将继续推动全国性的电商“双品购物节”的活动。

  会上有记者问:春节马上就要到了,一些电商纷纷举办“年货节”进行促销活动,想请问一下今年电商促销都有哪些特点?高峰回应称,从今年开始,商务部积极推动电商平台开展“双品网购节”系列活动,促进网络零售市场品牌消费、品质消费。

  【同期】商务部新闻发言人 高峰

  今年春节前,我们推动主要电商平台积极采取措施,让消费者买到安全、实惠、品质有保障的年货,销售主要呈现以下几个特点:一是品质升级。更多的消费者选择地方传统老字号产品,进口的优质产品,跨境电商进一步丰富了大家的年货选择。二是品种多样。除了传统的年货以外,健康、美容、旅游类产品和服务成为今年年货的新亮点,多个品牌在网上首发新款。三是价格平稳。多家电商平台提出春节期间不涨价、不变相加价,对蔬菜、水果、肉蛋等品类的年货还推出了不同程度的优惠举措。四是增幅显著。根据部分电商平台的统计,传统的食品、服饰、手机通信类的年货保持稳定增长,生鲜水产类销量增幅超过1倍,部分地方特产销量增幅超过了300%。

  【解说】高峰表示,今年,商务部还将继续推动全国性的电商“双品购物节”的活动。同时,指导地方商务主管部门因地制宜,开展区域性的网上促销活动,提升城乡居民消费品质,培育新的消费增长点,促进形成强大国内市场。

  周莹莹 北京报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved