中新网APP

中新视频

中新网

向月球进军 世界首富贝佐斯公布“蓝色月球”飞船

发布时间:2019年05月10日 19:45     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】

  当地时间2019年5月9日,亚马逊首席执行官兼创始人、世界首富、火箭公司蓝色起源(Blue Origin)的创始人贝佐斯揭露了一项专门针对美国政府5年内重返月球规划的计划,并首次公布了其月球登陆器太空船。

  【同期】亚马逊首席执行官兼创始人、蓝色起源创始人贝佐斯

  这个“蓝色月亮”着陆器我们已经花了三年的时间来进行研发。这个着陆器非常大,载荷3.6吨,可以精确的进行软着陆到月球表面。

  【解说】

  贝佐斯此前成立了blue origin公司,进行火箭研发和太空探索。过去3年,该公司一直在研发该着陆器。

  今年3月,美国副总统彭斯曾呼吁美国宇航局(NASA),在月球轨道建立一个太空平台,并在2024年前,“以任何必要的方式”将美国太空人送上月球的南极。知情人士透露,贝佐斯可能配合了这一时间表来制定战略,以吸引美国宇航局的资金。

  另一位消息人士称,自从彭斯发表相关评论后,蓝色起源一直在推动改进和加速他们的月球战略。该公司在4月发布一篇公告,就曾暗示了其月球计划,那篇文章描述了探险家欧内斯特·沙克尔顿在1914年前往南极探险时的船只照片,而月球南极的一个撞击坑正是由沙克尔顿所命名的。

  贝佐斯曾谈论过,在未来实现数百万人在太空生活和工作的更广阔的愿景,是他一直致力于将蓝色起源推向商业化的初衷。

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved