中新网APP

中新视频

中新网

瑞银、普华永道联合报告:内地企业家成全球第二大亿万富豪群体

发布时间:2019年11月09日 10:31     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】11月8日,瑞银联同普华永道在香港发布了“2019年亿万富豪报告”。报告显示,在过去五年间,中国内地企业家跃升为全球第二大的亿万富豪群体,超越了俄罗斯,净资产规模达到9824亿美元。

  【同期】瑞银财富管理亚太区联席主管 卢彩云

  在过去5年里,中国内地的亿万富豪已成为全球第二大的亿万富豪群体,2018年他们的净财富增长了两倍,中国内地有325名亿万富豪,占亚太区总数的43%。

  【解说】普华永道香港金融服务合伙人陈谢佩儿指出,在中国内地,新晋亿万富豪均为白手兴家及来自广泛类型的行业,并以科技及零售为主。

  【解说】报告还显示,亚洲亿万富豪的财富在五年间增长了大约三倍,该区域有754名亿万富豪,在全球各地区中称冠。

  记者 李雨齐 胡定轩 香港报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved