中新网APP

中新视频

中新网

进博会:各国美酒开启“中国定制”之旅

发布时间:2019年11月09日 10:54     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】搭配四川火锅的红酒、为中国女性研制的蜂蜜鸡尾酒……11月8日,在第二届中国国际进口博览会上(以下简称:进博会),记者发现,随着进口企业对中国市场的日益重视,各大外国品牌都针对中国市场推出了“中国定制”。为了符合“中国吃货”的口味,洋酒企业们也开启了中国定制之旅。

  美酒配火锅,来自澳大利亚的澳佳集团特地为中国客户们打造了一款名为“爱我中华”的红酒,它是专为搭配中国的“重口味”食物,如:四川火锅等,而调制的红酒。据澳佳集团相关负责人冯志峰介绍,该款红酒的口感偏圆润、易入口,特别适合吃“辣锅”的时候饮用。

  【同期】展商 冯志峰

  我们专门为了这个中国市场,制定了我们这一款爱我中华,非常带有中国特色的一款酒。然后,这款酒也是非常适合咱们中国的口味,比方说咱们的四川火锅,这是可以百搭的,特别是中国的食物,可以匹配的。

  【解说】活泼橙、奶油黄、淡湖蓝……这组马卡龙色系的鸡尾酒是新西兰鸡尾酒公司酌忆(Luxerose)带来的新品“女神酒”。据公司相关人员介绍,该款酒是专为中国女性定制的,在酒中加入了新西兰“国宝”麦卢卡蜂蜜,口感更清淡、更健康。

  【同期】展商 程静

  经过大量的市场调研,我们发现中国的消费者,女性消费者更适合,口感更清淡的,更健康一些的酒类饮品。

  【解说】面对中国市场,越来越多的进口品牌开始重视“中国市场”并通过“为中国定制”,来赢得更多的中国消费者。

  徐明睿 金杨 上海报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved