中新网APP

中新视频

中新网

“中国高铁第一股”逆市收涨 收盘涨幅达38.73%

发布时间:2020年01月16日 18:52     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月16日,京沪高铁在上交所上市,股票代码“601816”。“中国高铁第一股”京沪高铁正式登陆A股市场,在上证指数、深证成指集体下跌的情况下逆市收涨,截至当天收盘,报6.77元人民币,涨幅达38.73%。

  华鑫证券私募基金研究中心总经理傅子恒表示,京沪高铁上市首日,运行平稳,整个二级市场表现也很平稳。其上市可以增加二级市场蓝筹股投资标的,扩大蓝筹股阵营,推动资本与投资者双赢。

  【同期】(华鑫证券私募基金研究中心总经理 傅子恒)京沪高铁通过市场化的上市方式,对于它的管理水平以及国有资本的运作水平的提升,都具有很大的战略意义,这是从宏观层面来看。从市场层面来看,京沪高铁它作为优质的投资标的,作为现金流类的蓝筹股,它的上市可以给资本市场、给投资人提供优质的蓝筹性的投资标的,从而可以实现资本和投资人双赢的这样一个格局。

  【解说】上海正郝基金私募合伙人兼理财专修学院高级讲师金正也表示,京沪高铁上市首日得到了市场资金的认可。

  【同期】(上海正郝基金私募合伙人兼理财专修学院高级讲师 金正)今天京沪高铁的登陆对资本市场而言,最大的看点就是央企国企间的吸收合并,以及铁路系统运输行业,会在2020年形成上下游之间的一种整合。今天该股的上市还完全得到了市场资金的认可,截止早盘收市前,超大资金净流入5.8亿(元人民币)。

  【解说】此外,傅子恒还指出,国家规划与安排京沪高铁这样的“核心战略资产”上市,不单纯是为了融资,主要是通过市场化手段寻求国有核心资产管理的现代化和规范化,提升公司内部治理水平。

  据了解,京沪高速铁路股份有限公司上市后,将利用募集资金扩大经营范围,收购京福铁路客运专线安徽有限责任公司部分股权,增强辐射效应,带动相关线路持续发展。

  高志苗 徐银 康玉湛上海报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved