中新网APP

中新视频

中新网

中国首个机场远程塔台在新疆成功试运行

发布时间:2020年05月22日 21:26     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】5月21日,随着位于乌鲁木齐的新疆机场集团远程塔台指挥平台管制员清晰发布的系列程序管制指令,空中距离385公里之外,华夏航空一架航班降落在新疆那拉提机场,标志着中国首架由远程塔台应用系统指挥落地的民航航班安全着陆。

  【解说】当日,新疆机场集团远程塔台揭牌,全面启动管制远程指挥试运行工作,标志着远程塔台新技术试点工作在新疆顺利完成建设阶段初步任务,并取得突破性进展,预示着新疆即将开创新的机场远程管制指挥模式。

  【解说】据悉,该项目的实施有助解决新疆机场长期以来管制人员短缺、队伍建设难、技术手段落后等问题。从全面提升中小机场空管保障能力看,有助系统化提升管制指挥水平、运行效率和特情处置能力,进一步优化机场运行管理模式。目前,新疆拥有运输机场21个,是中国拥有机场数量最多的省区。

  【解说】建成的新疆机场集团远程塔台应用系统90%都采用中国制造、生产的硬件和软件,该远程塔台指挥试运行将为中国民航推广远程塔台技术积累有益经验。

  【解说】“十三五”期间,新疆计划新建9个机场,预计“十四五”中期,新疆将拥有30个机场,继续保持中国运输机场数量最多省区的记录。

  赵雅敏 蔡志浩 梁钰娟 新疆乌鲁木齐报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved