中新网APP

中新视频

中新网

外国参展商:进博会扩大了我们的“全球朋友圈”

发布时间:2020年11月08日 18:45     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】11月5日至11月10日,第三届中国国际进口博览会如约而至。记者在进博会上采访时发现,从第一次试水观望到第二次满载而归,再到第三次坚定信心,不少参展商已经成了进博会的“忠实粉丝”。

  德国自然空气能量公司中国区商务总监丛洋告诉记者,企业此次带来了两款全球首发的抗疫展品,其中一款医用防护系统展品在进博会上全球首发后,将在黑龙江进行国产化生产。

  【同期】德国自然空气能量公司中国区商务总监 丛洋

  连续三年参加进博会,每年我们的销售额都在80%到90%之间的递增。

  【解说】进博会不但扩展了企业在中国的市场,还扩大了展商在全球的“朋友圈”。美宝集团总裁杨智斌表示,公司接连参加了三次进博会,多国人员在一个平台上相互交流,叠加效益是巨大的。进博会,加速了公司产品在东南亚国家的落地。

  【同期】美宝集团总裁 杨智斌

  所以它(进博会)的效益不是光是在中国的境内,而是这个平台提供了一个全世界的同领域的很多的人来共同参与,这样我想这个价值我们感到是非常大的。

  【解说】有“三届元老”也有“新秀登场”。美国企业如新是首次来参加进博会。如新中国总裁郑重说,进博会的举办,展示了中国战胜疫情的决心,他对中国未来的发展前景充满信心。

  【同期】如新中国总裁 郑重

  在疫情之下,我们还有这么大的魄力和能力来举办进博会,所以我们觉得对中国的未来的前景充满了信心,当然了,也对我们国内的需求市场也充满了信心。

  【解说】拉脱维亚企业Groglass今年“进博首秀”带来了他们的拳头产品——“隐形玻璃”。因低反射率、耐摩擦等特点,他们的玻璃在巴黎卢浮宫博物馆、故宫博物院等各大博物馆中均有使用。展台负责人大卫·萨夫罗诺夫(Davids Safronovs)告诉记者,他之所以来到这里参加进博会,一是欣赏中国对疫情的防控工作,二是因为进博会可以给公司带来非常多的机会。

  【同期】展台负责人 大卫·萨夫罗诺夫

  我非常欣赏中国政府对于疫情的防控工作。特别是和欧洲对比起来,现在又兴起了疫情第二波,在中国你可以很自在地正常生活。这个展会给我们带来了很多机会。

  【解说】据悉,世界500强及行业龙头企业参加进博会“回头率”超过70%,更有近百家参展商已连续签约未来三届进博会。

  记者 徐明睿 上海报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved