中新网APP

中新视频

中新网

中国西部首个全自动运行智慧平台建成投用

发布时间:2020年11月21日 16:38     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】近日,中国西部首个全自动运行智慧平台建成投用。据了解,该智慧平台设立于成都轨道集团轨道学院内,是以全自动运行线为背景,基于真实场景、真实设备和真实接口逻辑搭建的数据分析、科研验证、能力训战中心。

  记者现场看到,智慧平台由控制中心、设备房以及仿真区域组成。模拟控制中心的LED屏可实时显示地铁线路的运行实况,设备房内设有信号、通信、屏蔽门、综合监控等系统,仿真区域设有模型车和模拟车站。成都轨道集团轨道学院副校长陈东表示,全自动运行线路与传统既有线路差别较大,很多工作都转移到控制中心来完成。

  【同期】成都轨道集团轨道学院副校长 陈东

  全自动运行线路比既有线路的中心功能要强大很多,就是列车上原来很多的功能就转移到中心来做。

  【解说】从事多年行车调度工作的李国勇告诉记者,全自动运行列车上虽然没有司机,但如果遇到异常,工作人员会通过控制中心及时有效处理问题。智慧平台的模拟演练功能可对工作人员开展各类培训,提升其业务水平及应急处置能力。

  【同期】成都轨道集团轨道学院实训教师 李国勇

  我们这个系统是模拟一个正常运行,然后如果说有异常情况,我们这个智慧平台还会在下一个站自动扣车,然后我们工作人员会上车处理这个问题,处理完毕之后,我们人工去取消这个扣车,然后这个车就可以走了。

  【解说】仿真区内的模型车为成都9号线原型车,包括半节车体、内置司机室、远程复位模块等。可结合高性能的运行场景仿真,展示列车运行及相关调度台的联动,实现正常、降级及应急场景下的多岗位联动培训。陈东介绍,全自动运行线路的列车不仅更智能化,乘客搭乘的体验感会更好。

  【同期】成都轨道集团轨道学院副校长 陈东

  把司机室的间壁门和司机的桌椅去掉了,那么间壁门又取消之后,我们释放了一个非常大的空间,我们乘客就可以自由地走到列车的两端,可以直面轨行区。

  【解说】据悉,智慧平台在全自动运行场景设计中,凝练了涵盖正常、故障和应急三大类工况共68项场景,可针对多种应用场景开展模拟演练。接下来,智慧平台将要承担更多技能提升,多岗位联动培训以及应急演练等,为全自动运行线人才培养提供“成都经验”。

  【同期】成都轨道集团轨道学院副校长 陈东

  随着全自动运行线路开通得越来越多,很多的培训和很多的功能验证,就可以转移到这个平台上来进行开展。部署真实的设备和真实的系统,结合模拟系统,它能够实现真实的线路实况的复示和运营场景的模拟,从而来实现参观展示、岗位培训、规章验证和功能测试等四大功能。

  记者 吕杨 成都报道

责任编辑:【齐彬】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved