中新网APP

中新视频

中新网

大戏东望·2020南锣鼓巷戏剧展演季启幕:戏剧与城市相融

发布时间:2020年09月12日 14:46     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月11日晚,当昆曲《牡丹亭》在玉河的小船上唱起,平日熙攘的南锣鼓巷沉入一片如梦似幻、亦戏亦真的奇妙气氛之中。

  当晚,“大戏东望·2020南锣鼓巷戏剧展演季”在南锣鼓巷街区启幕,开幕演出以南锣鼓巷街区空间作为天然舞台,并利用光影设计使其成为一个完整的表演空间——从玉河岸边的春风书院出发,途径玉河河畔,进入雨儿胡同,终至南锣鼓巷主街。

  整场演出融合话剧、戏曲、舞蹈、木偶、皮影、音乐等多元的艺术形式,京剧《贵妃醉酒》与昆曲《牡丹亭》在开篇打下如梦似幻的风格基调;《飞吧,丹顶鹤》关照现实问题,传递社会温度;四合院里的实景话剧《邻居们》、雷琴独奏、老北京叫卖则还原了南锣鼓巷乃至北京百姓的生活日常。  

  通过传统与现代、现实与理想、艺术与空间的交融,大戏东望·2020南锣鼓巷戏剧展演季开幕演出成为一场多元共融的艺术盛宴,这也是东城戏剧结合城市空间特色的一次突破性尝试。(记者 高凯 编辑 吴瑞)

责任编辑:【齐彬】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved