中新网APP

中新视频

中新网

“让爱回家”2019新年原创音乐会福州唱响 讲述爱与家的故事

发布时间:2019年01月10日 09:29     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月9日晚,由福建省妇女联合会、福建省企业与企业家联合会共同主办的“让爱回家”2019新年原创音乐会在福州火热唱响。

  【解说】家是最小国,国是千万家。本次音乐会邀请了二十余位专职歌手、舞者,他们都是福建省土生土长的艺术家。记者看到,整场新年音乐会分为《望》《寻》《归》三大乐章。十余首原创曲目既有诠释游子思乡、也有共舞阖家团圆,既有歌颂深沉母爱、也有赞美夫妻爱情,都是经过用心策划、倾力打造的精品之作,搭配令人耳目一新的舞蹈及剧情编排,生动讲述爱与家的故事,让听众在音乐中找到共鸣。

  【同期】表演者 宝文

  展现我们女性的一种拼搏,因为现代的女性她也是一种向上拼搏的精神,也希望在这一次传递中能给大家带来希望与力量。

  【同期】表演者 善度

  新女性一路风雨一路收获,这种坚强的积极向上的这种精神状态,也希望通过这场晚会呢让我们更多的女性同胞呢能够找到自己的自信。

  【解说】主办方希望通过音乐会的形式,将“注重家庭”“注重家教”“注重家风”的宏大主题用“春风化雨”的方式温馨诠释,并借此引导广大妇女带领家庭成员共同升华爱国爱家的家国情怀、建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德。

  【同期】福建省妇联党组成员、副主席陈铁晗

  对于每个人来说,实际上家是每个人的出发地,也是每个人的目的地,从这个意义上来说,国与家是一样的,推动这个爱国爱家的家国情怀,建设相亲相爱的家庭关系,我们构建向上向善的家庭美德,同时呢推进共建共享的家庭追求,我们也希望每个人都元气满满地出发,兴高采烈地回家。

  【解说】当天的演出,获得妇联系统荣誉的各级三八红旗手、最美家庭,教师、医务工作者、大学生、媒体代表、政法干部、省直机关和福州市各界代表等共约1500人到现场观看。

  记者 吴晟炜 福建福州报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved