中新网APP

中新视频

中新网

刘少奇史料展海南展出 观展民众称不忘记过去、努力向前

发布时间:2019年01月06日 16:00     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】“共产党人的光辉榜样——刘少奇”史料展1月6日在海南省博物馆展出。此次展览展出刘少奇的50余件珍贵文物、藏品及近300幅历史照片,展示了刘少奇伟大光辉的一生。

  据了解,此次展览分为“中国共产党的早期党员”“工人运动的著名领袖”“党的正确路线在白区工作中的代表”“在全民族抗日战争中”“参与领导全国解放战争”“探索新中国社会主义建设道路”和“人民的勤务兵”7个板块,展出了刘少奇曾使用过的钢笔、望远镜、公文包、印章以及共产主义理论著作等物品。

  【同期】(观展民众 罗女士)(观展后感觉如何?)我觉得挺好的,这样也让孩子了解一下,知道我们国家领导人是怎么样子,然后怎么艰苦创业。带他也认识了解一下,因为(孩子)他也不是很懂,这时候小孩子什么都想了解,让他知识也长一点。

  (观展民众 郭先生)我认为这个(展览)展示,从我们理解就是说不能忘记过去,虽说我们要努力向前,那我们(也)不要忘记过去。我们过去好的,老革命家的光辉形象,给他展示出来,让我们后代一代一代能够了解他们、知道他们。

  【解说】全国人大财经委员会副主任委员、刘少奇之子刘源将军在开幕式上向此次展览的主办、承办单位表示感谢。

  据了解,此次展览是根据中央党史和文献研究院第二研究部及湖南刘少奇同志纪念馆提供的历史资料进行浓缩,通过珍贵文物、藏品和历史照片,展现刘少奇为民族解放所展现出的高超智慧和使命担当,彰显刘少奇不忘初心,对党忠诚和坚如磐石的共产主义信念。

  记者 李宇凡 海口报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved