中新网APP

中新视频

中新网

抗日航空烈士后代:铭记历史 祈愿和平岁月

发布时间:2020年09月03日 14:39     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】9月3日上午,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,深切缅怀中外抗日航空英烈的英勇事迹,传承弘扬伟大抗战精神,珍爱和平,开创未来,一场以“和平”为主题的凭吊抗日航空烈士纪念活动与抗日航空英烈文物、档案专题展开展仪式在南京抗日航空烈士纪念馆举行。

  【解说】活动中,烈士遗属代表依次来到纪念碑前,献花、鞠躬,缅怀逝者。周小復是抗日航空烈士夏崇本的外孙女,每年这个时候,她都会带上一束花,追思故人。

  【同期】抗日航空烈士后代 周小復

  我是抗日航空烈士夏崇本的外孙女,之所以每年过来,是为了记住战争是残酷的,我外祖父牺牲的时候只有32岁,我的母亲只有8岁。和平的日子来之不易啊,只有自己强大了,别人才没有办法来欺负你,(希望年轻人)珍惜和平。

  【同期】抗日航空烈士后代 葛书阳

  在铭记他们(抗日航空烈士)曾经英勇壮举的时候,也要意识到自己肩上的责任,我们有义务为了这个民族,为了这个国家的富强而奋斗。

  【解说】《和平的荣光——抗日航空英烈文物、档案专题展》也在活动当天同步亮相。

  记者 葛勇 江苏南京报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved