字号:

香港警方:过去一周社会气氛相对和平 无使用任何弹药

香港警方:过去一周社会气氛相对和平 无使用任何弹药

2019年12月06日 18:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港12月6日电 (记者 韩星童)香港警方于12月6日例行记者会上表示,过去两个星期,社会整体气氛相对和平,过去一周警方亦无使用任何弹药,警方认为这再次证明,没有暴徒和暴力场面,警方就不需要使用任何武力。

资料图:香港街头。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 殷晓俊 摄
资料图:香港街头。 中新社发 殷晓俊 摄

  警察公共关系科总警司郭嘉铨表示,过去两个星期,香港社会整体气氛相对和平,仅发生零星的暴力事件。他表示,香港人向来引以为傲的是法治精神,因而一切违法、暴力或破坏行为都不应该获得认同。

  警察公共关系科高级警司(媒体联络及传讯)江永祥透露,过去一周,没有警员在行动中受伤,警方也没有使用任何弹药。他认为事实证明,没有暴徒和暴力场面,警方就不需要使用任何武力。

  而在拘捕数字方面,江永祥称,过去一周警方共拘捕22人,包括18男4女,年龄介乎15至84岁,涉嫌刑事毁坏、参与暴动、袭警、阻差办公、公众地方行为不检等。

  另外,警方5日于荃湾城门郊野公园4号烧烤场附近,发现59樽、合共137公升化学品。郭嘉铨表示,该批化学品部分具高腐蚀性,若有人不慎或不当使用,会对公众安全造成严重伤害。警方对事件高度关注,目前正追查该批化学品的来源,调查是否跟早前有大学实验室遭窃有关。

  他续指,有关大学报警后一直没有提供失窃化学品的完整资料,令警方调查有难度,呼吁相关院校尽快提供所有资料,令警方加快调查速度。

  同时,郭嘉铨提醒大学留意现时实验室内化学品是否妥善看管,他认为大学应加强保安,以免再次发生失窃事件,危害公众安全。(完)

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved