分享到:

香港团体举办网络直播 支持涉港国安立法

香港团体举办网络直播 支持涉港国安立法

2020年05月23日 20:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:香港团体举办网络直播 支持涉港国安立法来源:中国新闻网

  中新社香港5月23日电 (记者 曾平)香港民众联席等团体23日举办网络直播,呼吁支持涉港国安立法,让香港社会重回正轨。

  该场直播邀请了学者、立法会议员、专业人士、普通市民等就国家安全议题建言,涉港国安立法成为焦点。

5月23日,香港民众联席等团体举办网络直播,呼吁支持涉港国安立法,让香港社会重回正轨。香港特区立法会议员何君尧(中)表示,全国人大进行涉港国安立法是走出第一步,香港特区仍有需要就《中华人民共和国香港特别行政区基本法》第23条立法。两者是双管齐下,互相贯通的关系。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 谢磊 摄

5月23日,香港民众联席等团体举办网络直播,呼吁支持涉港国安立法,让香港社会重回正轨。香港特区立法会议员何君尧(中)表示,全国人大进行涉港国安立法是走出第一步,香港特区仍有需要就《中华人民共和国香港特别行政区基本法》第23条立法。两者是双管齐下,互相贯通的关系。 中新社记者 谢磊 摄

  香港特区立法会议员何君尧表示,全国人大进行涉港国安立法是走出第一步,香港特区仍有需要就《中华人民共和国香港特别行政区基本法》第23条立法。两者是双管齐下,互相贯通的关系。

  香港法学交流基金会执委会主席马恩国表示,人大决定提及的涉港国安立法有4个范畴,没有包括香港基本法第23条涉及的窃取国家机密等内容,因此香港特区仍有立法空间。

5月23日,香港民众联席等团体举办网络直播,呼吁支持涉港国安立法,让香港社会重回正轨。该场直播邀请了学者、立法会议员、专业人士、普通市民等就国家安全议题建言,涉港国安立法成为焦点。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 谢磊 摄

5月23日,香港民众联席等团体举办网络直播,呼吁支持涉港国安立法,让香港社会重回正轨。该场直播邀请了学者、立法会议员、专业人士、普通市民等就国家安全议题建言,涉港国安立法成为焦点。 中新社记者 谢磊 摄

  香港青年快闪社区清洁大行动发起人高松杰表示,无论涉港国安立法还是香港基本法第23条立法,都是香港市民所期望的。前者的消息公布后,自己十多个社交媒体群内人士都觉得非常鼓舞。

  香港民众联席召集人赵丽娟表示,希望国家尽快为香港完成国安立法,以让香港能够共享光辉和繁荣。

  当天直播活动的参与者合唱了国歌、《狮子山下》和《再出发》三首歌曲。据悉,有数万人次观看了这场直播。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved