中新网APP

中新视频

中新网

香港特区前行政长官曾荫权获释 出狱后最想品尝久违的咖啡

发布时间:2019年01月15日 21:33     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间1月15日上午,早前因“公职人员行为失当罪”被判入狱的香港特别行政区前行政长官曾荫权在玛丽医院留医期间刑满获释。上午7时左右,已有大批记者在玛丽医院等候。9时10分,曾荫权夫人曾鲍笑薇乘七人座私家车抵达玛丽医院,随后接曾荫权走出医院。曾荫权对传媒多年的关心表示感谢,今后将与家人团聚,享受宁静的退休生活,最想品尝久违的咖啡。对于其案件的上诉,他指出将交由法庭处理,他表示寻求公义和清白是要坚持,不可以放弃。

  【解说】曾荫权于2017年2月被裁定一项公职人员行为失当罪成,判囚20个月,随后曾荫权上诉。2018年7月上诉失败,但获上诉庭减刑至12个月,今日刑满获释。

  【同期】香港特区前行政长官 曾荫权

  从今天开始,我将回家,和家人团聚。和我太太,过正常的,希望宁静的退休生活。所以今天我心里面只有一样的思维,就是很感恩,十分感恩,没有其它。作为香港人,在香港法冶的环境,我一直寻求公义和清白,是要坚持的,这个不可以放弃。(出狱后)第一件事就是想和我太太聊下天,以前每一次见面都是一个星期一次,隔住玻璃,另外有人监听。所以希望聊聊天,和喝一杯久违的咖啡。谢谢你们。

  【解说】向传媒致谢后,曾荫权挥手并和太太登上私家车离开医院。对于其健康状况,他表示未来仍然要定期复诊及见医生。

  记者 张致超 香港报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved