中新网APP

中新视频

中新网

林郑月娥会见记者一度哽咽 呼吁社会反抗暴力

发布时间:2019年08月13日 16:24     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】8月13日,香港特区行政长官林郑月娥会见传媒时表示,过去一个星期香港发生的情况,令她很担心这座城市正步入危险的境地。她发言期间一度哽咽,认为目前唯一要做的是反抗暴力,维护法治,恢复社会秩序。

  【解说】林郑月娥指出,过去一个星期,有人进行大规模的恶意破坏行动,或所谓“不合作运动”,这些行为已经在各区蔓延。此外,有人以正义自由为口号,不断进行大量违法行为,目无法纪,损害香港法治。更重要的是,有人为了达到摧毁法治的目的,大规模攻击法治机关,首当其冲是攻击执法的香港警队。

  【解说】林郑月娥称,香港这个向来被视为尊重法治的安全社会,也许将变得非常危险,复原可能需要漫长的时间。她再一次促请大家放下歧见,把情绪安静下来,用一分钟去想一想,是否忍心把香港推落去粉身碎骨的深渊?

  【同期】香港特区行政长官 林郑月娥

  我再一次请大家放下歧见,把情绪安静下来,用一分钟去想一想,看一看我们这座城市,我们这个家,大家是否忍心将它推落去这个将粉身碎骨的深渊?目前唯一要做的是反抗暴力,维护法治,恢复社会的秩序。当一切平静之后,真诚地对话,修补撕裂,重建社会和谐,将会开始。

  记者 李雨齐 胡定轩 香港报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved