中新网APP

中新视频

中新网

香港中华总商会成立120周年庆典在港举行

发布时间:2020年10月16日 09:27     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】10月15日,香港中华总商会(中总)成立120周年会庆酒会在香港会议展览中心举行,数百嘉宾汇聚一堂为中总庆生。

  【解说】全国政协主席汪洋在发给中总的贺函中表示,风云两甲子,丹心一脉承。香港中华总商会成立以来,始终秉承爱国爱港的优良传统和“促进工商发展、繁荣香港”的创会宗旨,积极参与和推动香港与祖国内地经济交流合作,团结引领香港工商界人士坚定拥护“一国两制”方针和基本法,为维护香港繁荣稳定、促进国家改革开放做出了积极贡献。

  【解说】香港特区行政长官林郑月娥以主礼嘉宾身份出席酒会致辞时说,中总是香港历史最为悠久的商会之一,过去120年见证香港的变迁和进步,致力推动香港工商业发展,积极参与公益事业并构建经贸交流平台,促进香港和内地的经贸融合以及国际间的沟通。

  【同期】香港特区行政长官 林郑月娥

  香港今天成为国际金融和商贸中心,中总贡献良多。

  【解说】蔡冠深指出,香港中华总商会是新中国成立以来,第一家升起五星红旗的爱国爱港商会。无论世界风云如何变幻,香港中华总商会始终贯彻立足香港、背靠祖国、联系世界的定位,努力实现“建设繁荣香港,融入国家发展,拓展全球商机”的愿景。

  【同期】香港中华总商会会长 蔡冠深

  未来中总更要坚定不移地支持中央和特区政府维护“一国两制”和基本法,支持香港国安法,并积极团结会员和工商力量,推动香港繁荣稳定,长远发展。

  【解说】全国政协副主席董建华、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任谭铁牛、外交部驻香港特别行政区特派员公署副特派员杨义瑞、解放军驻港部队副司令员郑国跃等出席了当天的酒会并担任主礼嘉宾。

  记者 李莞尔 陈浩南 香港报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved