中新网APP

中新视频

中新网

香港警校结业礼:邓炳强以《论语》寄语警员无畏无惧

发布时间:2020年11月21日 17:56     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】11月21日,香港警察学院举行结业典礼暨阅操仪式。早上近九时,在香港警察银乐队的奏乐声中,会操队伍与香港警务处处长、当天的检阅官邓炳强抵达阅操场。庄严的国歌声响起,阅操场中央的五星红旗、香港特区区旗和警旗冉冉升起。随后,会操队伍迈着整齐的步伐经过检阅台,接受检阅。

  【解说】邓炳强高度赞扬香港警队在过去的一年间,无惧暴力及疫情的洗礼,让香港恢复秩序,他们为守护香港而付出的血汗、遇到的艰辛和委屈、留下的眼泪,以及为扭转香港的形势而展露的笑容,交织着成为香港警队176年历史之中不朽的篇章。

  【同期】香港警务处处长 邓炳强

  在香港治安面对这么巨大威胁的时候,你们选择加入警队,充分展现了你们对警队和社会的承担,我为你们感到骄傲。

  【解说】邓炳强勉励警队坚持守护香港的初心,并将这份信念转化成为巩固和加强警队维持治安的能力。他以《论语》中的“知者不惑、仁者不忧、勇者不惧”鼓励毕业警员,要明辨是非、心存正义、智勇双全。

  【同期】香港警务处处长 邓炳强

  第一句是知者不惑,即我们要明辨是非,掌握形势,并且与时并进;第二句是仁者不忧,一个好的警察要能够好像仁者一样无忧无虑,因为我们心存正义,自然一言一行都理直气壮;最后一句是勇者不惧,一个好警察必须要做到智勇双全,当掌握形势之后,还要有勇气和智慧去承担责任。

  记者 李莞尔 张宏伟 香港报道

责任编辑:【齐彬】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved