字号:

首里城起火或因电路故障:起火后7台监控同时断电

首里城起火或因电路故障:起火后7台监控同时断电

2019年11月05日 09:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:世遗所在地冲绳首里城发生大火 起火点基本确定来源:央视新闻

  中新网11月5日电 据日媒报道,日本冲绳县首里城大火原因还在持续调查中,有相关人士透露,起火后,首里城正殿内安装的监控器同时断掉,当地警方和消防部门据此认为火灾原因很有可能是电路故障,目前正在持续调查。

  据报道,相关人士表示,首里城正殿内装有7台监控器,其中一部分监控器在起火后还录下了火光,但之后所有监控器的电源同时断掉,监控画面也随之消失。

    10月31日,日本冲绳县首里城发生大火。
    10月31日,日本冲绳县首里城发生大火。

  此外,据调查人员在现场发现,建筑物内各层用于分配电路的分电盘均为烧焦状态,并残留有短路痕迹。

  据当地警方和消防部门表示,目前初步判定火灾原因可能与电路故障有关,调查人员将通过对分电盘附近区域集中调查以及对分电盘本身进行鉴定,判定火灾确切原因。

  10月31日,日本冲绳县首里城发生火灾,大火从正殿1楼开始燃烧,燃烧时间长达11小时,首里城正殿等主要建筑物被全部烧毁。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved