字号:

有钱任性!美亿万富翁布隆伯格豪掷千万筹备总统选战

有钱任性!美亿万富翁布隆伯格豪掷千万筹备总统选战

2019年11月21日 09:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月21日电 综合外媒报道,美国前纽约市长、亿万富翁布隆伯格最近正在加快总统大选选战的筹备工作。当地时间20日,他的团队确认,布隆伯格计划花费1500万至2000万美元,以推动“亲民主党”选民登记并参与投票。

  据报道,这项计划希望动员50万名选民登记注册。这些选民主要包括此前投票率较低的“亲民主党”群体,如非裔、西裔、亚裔、年轻人以及部分乡村社区,并将从亚利桑那、密歇根、北卡罗来纳、得州以及威斯康星州等州开始,之后再扩大到其他地区。

资料图:前纽约市长布隆伯格致辞。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 陈钢 摄
资料图:前纽约市长布隆伯格致辞。中新社发 陈钢 摄

  报道指出,2016年,特朗普在这上述5个州都是“险胜”。特朗普在密歇根和威斯康星州,领先上届总统候选人希拉里的优势不到1个百分点;在亚利桑那和北卡罗来纳州,特朗普也只有3个百分点的优势。即便是在通常由共和党人控制的得州,特朗普也仅以9个百分点的优势获胜,近年来民主党人对在得州翻盘寄予很高期望。

  报道认为,虽然是有钱任性的“大手笔”,但布隆伯格的钱投得很有策略。比如在威斯康星,2016年,特朗普赢了不到23000票。如果他能在该州动员一定数量上次没有投票的选民出来登记,那么结果可能会大不同。

  而不到一周前,布隆伯格团队刚刚宣布将投放一亿美元的在线竞选广告,目标地域同样是争夺激烈的“战场州”。

  预计布隆伯格可能会在近期正式宣布,投入2020年总统大选,争夺民主党提名。由于加入时间较晚,布隆伯格很可能会跳过爱荷华州、新罕布什尔州、内华达州等早期进行初选的州,而将重点放在于2020年3月3日投票的州,也称为“超级星期二”,那一天有10多个州进行初选,其中不乏加州等“大票仓”。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved