字号:

伊朗发生示威活动 特朗普挺示威者:我站你们这一边

伊朗发生示威活动 特朗普挺示威者:我站你们这一边

2020年01月12日 08:46 来源:环球网参与互动参与互动

  伊朗发生示威活动,特朗普迅速发推挺示威者:我站你们这一边

  【环球网报道 记者 朱梦颖 杨阳】“自我就任总统以来,我一直站在你们这一边。”在伊朗承认“意外”击落乌克兰客机后,德黑兰爆发抗议示威,美国总统特朗普11日在推特用英文和波斯文发文“介入”。

  据路透社报道,伊朗政府承认“意外”击落乌克兰客机后,包括首都德黑兰在内的一些城市出现抗议示威。报道援引伊朗法尔斯通讯社消息称,大约1000名抗议者在德黑兰高喊反政府口号,还有人把矛头对准最高领袖哈梅内伊。

  特朗普先是用英文在推特上写道:“我要对勇敢却长期忍受苦难的伊朗人民说:自就任总统以来,我一直站在你们这一边,我的政府也将继续站在你们这一边。我们正密切关注你们的抗议活动,并为你们的勇气所鼓舞。”

  随后,他用波斯语再发了一条与上述推文意思相同的推文。

  之后,特朗普再次更新推特。他写道:“伊朗政府必须允许人权组织从现场监督和报道伊朗人民正在进行的抗议活动。不能再发生另一场针对和平抗议者的屠杀,也不能再关闭网络。全世界都正在看着。”随后,特朗普照样再用波斯文发了一遍内容相同的推文。

  当地时间11日早上,伊朗军方发布声明说,伊朗无意中击落了失事的乌克兰客机,并将飞机被击落归咎于“人为失误”。随后伊朗外长扎里夫发推向“我国人民、所有受害者的家属和其他受影响国家”道歉。伊朗总统鲁哈尼表示,这是巨大悲剧与不可原谅的错误!

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved