分享到:

美马萨诸塞州延长“居家令” 时间将持续至5月18日

美马萨诸塞州延长“居家令” 时间将持续至5月18日

2020年04月29日 14:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月29日电 据美媒报道,当地时间28日,美国马萨诸塞州州长宣布,为应对新冠疫情,该州的“居家令”将延长至5月18日。

  报道称,马萨诸塞州的“居家令”原定于5月4日到期。根据新规定,非必要的企业将继续关闭,居民被建议继续在家待上两周。

当地时间4月25日,美国旧金山街头冷冷清清。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
当地时间4月25日,美国旧金山街头冷冷清清。中新社记者 刘关关 摄

  马萨诸塞州州长查理·贝克说,在禁令到期之前,10人以上的集会将被禁止。学校将在本学年剩下的时间里继续关闭。

  27日,马萨诸塞州新增1500个新冠病毒感染病例,使该州累计感染病例增至56462例,其中3003人死亡。

  贝克说,尽管住院率已开始趋于平稳,但并没有开始下降。截至27日,仍有3900人因感染新冠病毒而住院。

  “人们失去了他们的工作、事业以及经营多年的生意。然而,不采取行动不是一个选项,”贝克在州议会大厦的新闻发布会上说,“我们没有疫苗,只有很少的武器来抵抗这种病毒。我们避免了世界其他地方出现的人道主义危机,我们已经避免了激增,但情况仍然严重。”

  据报道,截至27日,马萨诸塞州对全州1.5%的人口进行了检测,低于白宫重新开放检测指南中建议的2%的基准。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved