分享到:

尼泊尔新增201例新冠病毒感染病例 卫生部长考虑只有重症患者才能住院

尼泊尔新增201例新冠病毒感染病例 卫生部长考虑只有重症患者才能住院

2020年06月03日 21:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动
尼泊尔新增201例新冠病毒感染病例卫生部长考虑只有重症患者才能住院
    尼泊尔加德满都国际机场一名穿着防护服的工作人员。(资料图) 普拉丹 摄

  (抗击新冠肺炎)尼泊尔新增201例新冠病毒感染病例 卫生部长考虑只有重症患者才能住院

  中新网加德满都6月3日电 (记者 张晨翼)尼泊尔卫生与人口部3日下午公布数据显示:全国新增201例新冠病毒感染病例,累计达2300例。

  在新增的患者中,有3人来自加德满都地区、1人来自辛杜帕尔乔克县、67人来自蓝毗尼附近的迦毗罗卫(Kapilvastu)地区。

  当天还确认了尼泊尔第9例新冠病毒感染死亡病例。这是一位来自多拉卡县(Dolakha)的76岁男子。最终,他在加德满都大学教学医院不治身亡。

  目前,因为出现医务人员感染新冠病毒的情况,加德满都医学院已经于3日宣布关门歇业。

  尼泊尔卫生与人口部部长达卡尔当日表示,如今尼泊尔已经有2000多名新冠病毒感染病例,治疗压力较大。因此在未来,我们考虑那些需要吸氧或者呼吸机支持的病人才能住院。而轻症患者或无症状患者则可以入住隔离间。

  同一天,尼泊尔驻印度大使馆发布声明,表示在印度的尼泊尔人可以通过尼泊尔印度两国边界上的20个口岸回到尼泊尔。分析人士表示,这或许会为尼泊尔抗疫工作带来更多压力。(完)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved