分享到:

韩首都圈聚集性感染频现 政府拟延长防疫措施期限

韩首都圈聚集性感染频现 政府拟延长防疫措施期限

2020年06月12日 11:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月12日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,鉴于首都圈地区持续出现聚集性感染病例,韩国政府决定延长原定于14日结束的加强首都圈防疫措施期限。

    资料图为疫情下的韩国。
    资料图为疫情下的韩国。

  报道称,韩国国务总理丁世均12日在中央灾难安全对策本部会议中表示,目前处于须延长加强首都圈防疫措施期限的情况。到疫情恢复平稳之前,将延长加强首都圈地区的防疫措施,强化防疫盲区的防疫力度,为减慢感染扩散速度作出努力。

  丁世均说,对于高风险感染设施,无论是否出现症状均需接受病毒检测,应做好新冠疫情第二次大流行的应对态势。

  他说,首都圈地区最近2周积极防控疫情扩散,但情况并未获得改善,高风险聚集性感染虽然有所减少,但小规模教会和保健品推销公司等地仍持续出现感染病例,感染途径不明确的确诊患者持续增加,各种指标显示处于危险阶段。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved