分享到:

韩国疾病管理本部将升格 文在寅向厅长颁发任命书

韩国疾病管理本部将升格 文在寅向厅长颁发任命书

2020年09月11日 15:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  韩国疾病管理本部将升格

  中新社首尔9月11日电 (记者 曾鼐)韩国疾病管理本部将升级为疾病管理厅,成为一个独立的次官级(副部级)机构。

韩国疾病管理本部将升级为疾病管理厅,成为一个独立的次官级(副部级)机构。 9月11日,韩国总统文在寅(前排右)向新任疾病管理厅厅长郑银敬颁发任命书,次日疾病管理本部将正式提升级别。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 青瓦台 供图
韩国疾病管理本部将升级为疾病管理厅,成为一个独立的次官级(副部级)机构。 9月11日,韩国总统文在寅(前排右)向新任疾病管理厅厅长郑银敬颁发任命书,次日疾病管理本部将正式提升级别。 中新社发 青瓦台 供图

  11日,韩国总统文在寅向新任疾病管理厅厅长郑银敬颁发任命书,次日疾病管理本部将正式提升级别。自韩国疫情暴发以来,该部门主要负责防疫工作。

  文在寅当天称,提升疾病管理本部级别,希望该机构在传染病管理上有更大作为,起到统筹性作用。

  新任疾病管理厅厅长郑银敬表示,目前疫情形势严峻,新成立疾病管理厅,是希望尽快克服疫情,对于威胁民众安全的传染病采取更专业、更系统化的应对措施,将竭尽全力履行职责。

  此次部门调整大幅增加疾病管理部门的权力和人力。据韩国政府消息,新成立的疾病管理厅,可独立制定传染病相关政策并执行,增加人员预计超过380人。

  疾病管理厅将增设负责疫苗管理、供应等情况的医疗预防安全局,构建传染病监控预防体系。原疾病管理本部下属机构传染病研究中心,也扩编为国立传染病研究所,将辅助疫苗研发等。

  自8月以来,韩国疫情出现明显反弹。截至9月11日零时统计,过去24小时新增176例确诊病例,累计确诊21919例。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved