分享到:

澳维州偏远地区将解封 墨尔本人开始“出逃”?

澳维州偏远地区将解封 墨尔本人开始“出逃”?

2020年09月16日 10:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月16日电 据澳洲网报道,当地时间16日晚,澳大利亚维多利亚州偏远地区将进入“解封”的第三阶段,放宽关于户外集会、学校和旅行等的限制措施。当天,许多墨尔本人试图逃往郊区,出城方向高速异常拥堵。

  据报道,维州当天新增42例确诊病例,新增死亡病例8例。从16日晚开始,维州偏远地区的民众出门将不再受限,但仍必须佩戴口罩;户外聚会的人数将增加到10人;餐馆服务业、美容业可以有条件开放;学校在采取安全措施的情况下,可开放线下学习。

  维州州长安德鲁斯表示: "我想提醒维多利亚州的所有人,即使规则有所变化,遵循规则的需求不会改变。”

  然而,16日当天,随着偏远地区的禁令放宽,墨尔本人开始涌向郊区,墨尔本出城方向高速路上大排长龙,城外的病毒检测站异常繁忙。

    当地时间7月23日,澳大利亚墨尔本,当地人戴口罩出行。澳大利亚人口排名第二大城市墨尔本22日开始实施“口罩令”,居民出门必须戴口罩,以防疫情进一步扩散。
    当地时间7月23日,澳大利亚墨尔本,当地人戴口罩出行。

  与此同时,一项研究发现,在澳大利亚可能有超过6万例新冠病例没有被发现。据报道,澳联邦政府资助的研究团队估计,在2020年7月时,澳大利亚可能已有71400人感染过新冠病毒。而当时官方确认的病例只有11190例。

  报道指出,研究人员在6月和7月筛查的人中,发现有0.28%的人有新冠抗体,这意味着他们已经感染过新冠病毒,并自行康复。如果研究准确的话,这意味着澳大利亚所能承受的感染人数远比之前想象的要高,但又不至于让医院系统不堪重负。

  不过,报道也称,这项研究具有很大局限性,原因是其研究样本量过小,仅有2991人,且其中三分之二来自维州和新南威尔士州。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved