分享到:

五角大楼被曝将数亿美元抗疫金用于国防 美议员发起调查

五角大楼被曝将数亿美元抗疫金用于国防 美议员发起调查

2020年10月03日 15:21 来源:海外网参与互动参与互动

  海外网10月3日电 美国防部日前被曝滥用10亿美元抗疫资金,其中数亿美元被国防承包商瓜分,而非用于购买医疗物资。当地时间2日,美国众议院多个下属委员会负责人要求调查。

  据美国《国会山报》报道,美国会议员在给防长埃斯伯致信中写道:“我们正在调查国防部是否不当使用援引《新冠病毒援助,救济和经济安全(CARES)法案》拨出的10亿美元抗疫资金。”

  信中指出,这些资金是为生产、分配急需医疗用品和个人防护设备提供支持,其中许多物资已供不应求,然而,国防部却将这些资金中的很大一部分转用于国防承包商上。

  这封信由美国众议院新冠病毒危机小组委员会主席詹姆斯·克莱伯恩、美国众议院金融服务委员会主席麦斯汀·沃特斯、监督委员会主席卡罗琳·马洛尼和众议院监督委员会国家安全小组委员会主席史蒂芬·林奇共同寄出。

  《华盛顿邮报》9月曾曝光美国防部这一丑闻。对此,五角大楼曾辩称,这笔钱原本不打算用于购买医疗用品,而是为了让国会充分了解这项计划,帮助国防工业基地度过“大流行”时期。

  然而,美议员指出,在特朗普政府早前宣布国家进入紧急状态后,医疗用品和个人防护设备的短缺持续了6个多月,虽然美国防部此举可能是为了缓解其疫情之下的财务危机,但仍然不妥。

  美媒称,根据议员们的信件内容,美国防部要在10月16日之前提供相关信息,解释资金用途,并解决问题。(海外网/李萌)

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved