分享到:

美国疫苗试验进入最后阶段?福奇:最快12月底问世

美国疫苗试验进入最后阶段?福奇:最快12月底问世

2020年10月30日 16:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月30日电 据路透社报道,当地时间29日,美国国家过敏症和传染病研究所所长、传染病专家安东尼·福奇表示,如果一切顺利,美国第一批新冠病毒疫苗可能将在2020年12月底或2021年1月初问世,并向高危人群提供。

资料图:美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 沙晗汀 摄
资料图:美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇。中新社记者 沙晗汀 摄

  据报道,福奇称,根据美国莫德纳(Moderna Inc)和辉瑞(Pfizer Inc.)公司目前的预测,美国人有望在“(2020年)12月的某个时间点,得知我们是否会有安全且有效的疫苗。”

  报道称,莫德纳、辉瑞两家公司都在今年7月底开始了最后阶段的临床试验,每项试验都有数万人参加。

  10月29日,莫德纳公司表示,该公司正按计划于下月提交其大规模后期试验的阶段性数据。而辉瑞公司原本预期在今年10月公布阶段性数据,现在看来或将在11月3日美国大选结束后才公布。

  在数据公布后,美国食品和药物管理局和疾病控制与预防中心将需要对这些数据进行审查,如果证明试验成功,这两家机构将对谁能够接受第一批疫苗提出建议。

  福奇表示,第一批疫苗可能会“在(2020年)12月底或(明年)1月初”,送到最需要的人手上。他同时强调,即使有了有效的疫苗来抵御病毒,美国人也“至少要到2021年底”,生活才可能恢复正常。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved