分享到:

希腊累计确诊逾11.6万例 政府延长封锁至2021年1月

希腊累计确诊逾11.6万例 政府延长封锁至2021年1月

2020年12月08日 10:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月8日电 据希腊《中希时报》报道,希腊国家公共卫生组织(EODY)7日宣布,过去24小时,希腊新增1251例新冠确诊病例,累计确诊116721例;新增死亡89例,累计死亡3092人。为防控疫情,政府决定将学校、餐馆等的关闭时间延长至当地时间2021年1月7日。

当地时间11月7日,希腊雅典,一名戴口罩女子经过帕特农神庙。为遏制新冠疫情,自当地时间7日早晨6时起,希腊全国进入为期三周的封锁状态。希腊政府发言人佩萨斯指出:“目前,我们并不排除延长封锁的可能性。”
当地时间11月7日,希腊雅典,一名戴口罩女子经过帕特农神庙。

  当地时间12月7日,希腊政府发言人佩萨斯宣布,虽然近期新增确诊病例数出现减少,但公共卫生医疗系统面临的压力依旧很大。在综合分析流行病学数据和听取专家意见后,政府决定将学校、餐馆、法院、滑雪场、文娱场所、体育场馆等的关闭时间,延长至当地时间2021年1月7日。

  在2021年1月7日前,跨区域的旅行依然被禁止;从晚上9点到次日从早晨6点的宵禁措施,则仍会继续。目前使用的短信平台出行申请系统,将依然延用。

  从2020年12月8日起到2021年1月7日,所有从国外抵达希腊的旅客除必须填写旅客定位表、持有72小时内核酸检测阴性证明外,在抵达希腊时,都将再次接受核酸检测,并隔离10天。

  对于企业而言,远程办公的员工比例将保持不变。佩萨斯还说,关于零售店、美容美发店和教堂的重新开放时间,政府将根据专家们最近几天对流行病学数据的分析和建议,在本周晚些时候作出决定。

  希腊总理米佐塔基斯表示,除非有意外情况出现,否则希腊的疫苗接种计划将于2021年1月初启动。政府不会强制民众接种疫苗。对于残疾人等不便前往疫苗接种中心的人,将成立特别小组,为其提供上门服务。

  近日,塞萨洛尼基亚里士多德大学对外展示了其开发的一款高科技防护装备,一种结合了抗菌和抗病毒系统(PPE)的个人防护面罩,有望成为保护希腊国内医护人员的重要防护装置。

  这款全脸覆盖的面罩名为“VITER1 GR”,取自“Virus Terminator Greece”(希腊病毒终结者),利用特殊的LED灯产生无菌的UV-C辐射,发送到吸入空气中消毒,再以同样的方式对呼出的空气进行消毒,确保使用者的绝对安全,将人们对疫情的被动防护转换为主动防护。

  目前该设备已经获得了工业产权组织和美国专利局的专利评级号。这款“面罩病毒终结者”正在等待希腊相关部门的批准,并有望成为保护希腊国内医护人员的重要防护装置。(蔡玲 张维)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved