中新网APP

中新视频

中新网

美国前总统老布什灵柩运抵国会山接受公众瞻仰

发布时间:2018年12月04日 15:33     来源:中国新闻网

分享到:

  当地时间12月3日傍晚,美国第41任总统乔治·H·W·布什(老布什)灵柩运抵华盛顿国会山。在国会山正中央的圆形大厅,美国官方举行了简短而庄重的安放仪式。当晚7时30分起,老布什灵柩将接受公众瞻仰。

  老布什于当地时间11月30日晚在休斯敦去世,享年94岁。近几年来,他因肺炎多次入医院接受治疗。

  当天下午4时45分许,在肃穆的军乐和礼炮声中,覆盖着星条旗的灵柩由8名礼兵护持,沿国会山东门台阶缓缓上行。布什家族成员及美国联邦政府要员分列两侧,目送灵柩进入国会山。

  随后,老布什灵柩被安放在国会山圆形大厅。据美国官方透露,老布什是第32位获此崇高致敬的美国人。

  根据官方日程安排,老布什灵柩将于12月5日移至华盛顿国家教堂举行葬礼,当天也被确定为美国全国哀悼日。(记者 陈孟统 编辑 郭世浩)  

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved