中新网APP

中新视频

中新网

美国财政部发行猪年“吉利钱”

发布时间:2018年12月18日 11:13     来源:中国新闻网

分享到:

  中国红封套,冠字号码“8888”开头的1美元新钞,美国财政部造币和印钞局17日在华盛顿推出猪年“吉利钱”。

  发售生肖“吉利钱”始于2000年。该局局长莱昂纳德·奥利亚(Leonard R.Olijar)当天在发布会上表示,这是该局发行的第二轮生肖“吉利钱”的第六款产品,该系列产品已累计销售约200万套。

  在该产品红色封套的左侧是一枚圆形金猪图案,右下角印有“亥猪纳福”中文字样。在内页上方,印有一幅猪年元素的“五福临门”图,并配以关于猪年生肖的相关英文简介。内页下方嵌有一枚未流通的1美元纸币,冠字号码以“8888”开头。

  奥利亚表示,猪年象征着家庭、友谊和健康。生肖“吉利钱”不仅有收藏价值,同时也有教育功能,希望借助“吉利钱”的流通,让美国多元族群可以接触和了解包括中国在内的亚洲文化与传统。

  猪年“吉利钱”售价5.95美元(约合人民币41.15元),将于美国东部时间18日中午12点正式公开发售,实体店、电话以及网络等方式均可购买。由于生肖“吉利钱”的良好寓意,且为限量发售,产品一般在一周内即售罄。

  良好的市场反馈,让财政部造币和印钞局决定开发更多的“吉利钱”产品。该局今年还推出了一款熊猫主题的2美元“吉利钱”。此外,民众还可以买到冠字号码以168开头的“一路发”吉利钱和同样以“8888”开头的“恭喜发财”吉利钱。(记者 陈孟统 编辑 卢婕)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved