中新网APP

中新视频

中新网

联合国秘书长:应警惕新型肺炎疫情可能带来的歧视

发布时间:2020年02月05日 13:55     来源:中国新闻网

分享到:

  联合国秘书长古特雷斯2月4日在纽约联合国总部表示,应警惕新型肺炎疫情可能带来的歧视和侵犯人权现象。

  古特雷斯当天举行了2020年的首场记者会,在回答记者关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的问题时作上述表示。他说,当前新型肺炎疫情发展很快,在这种严峻的情况下,有时会出现针对无辜人群的歧视、侵犯人权以及污名化等行为,这令他感到担忧。

  古特雷斯强调,设法防止歧视、侵犯人权等现象非常重要。他呼吁国际社会加强对无辜人群和受病毒感染人群的关注,防止他们遭到侮辱和污名化。

  古特雷斯表示,面对快速发展的疫情,中国已经调拨了庞大的资源和力量进行应对,联合国充分肯定中国对抗病毒的努力。联合国也正在调集最精锐的力量和最优质的资源来应对疫情。当前,包括世界卫生组织、国际移民组织、联合国儿童基金会在内的联合国各机构都积极地为中国和其他受疫情影响地国家提供支持。

  古特雷斯敦促国际社会团结一致,在当前这一艰难时刻坚定支持中国和其他受疫情影响的国家。

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved