中新网APP

中新视频

中新网

联合国粮农组织总干事为世界粮食日致辞

发布时间:2020年10月14日 21:25     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  今年10月16日是第40个世界粮食日,也是联合国粮农组织成立75周年的日子。

  在2020世界粮食日致辞视频中,联合国粮农组织总干事屈冬玉回望了1945年粮农组织诞生时的使命,并回顾了过去75年粮农组织在推动世界农业增产、消除饥饿和营养不良、推动农产品贸易开放、为妇女和青年赋权等领域作出的贡献。

  屈冬玉强调,粮农组织的使命还在继续,虽然人类文明不断进步,但全球粮食安全目前仍面临诸多挑战:许多儿童依然体重不足或发育迟缓;几十亿人仍然无法获得健康的膳食;疫情肆虐全球,冲击了脆弱的农业粮食体系,农业劳动力深陷危机,许多家庭随时可能重陷贫困。

  为此,他表示,粮农组织已着手行动,推出了全面的《2019冠状病毒病应对和恢复计划》,致力于收集数据,落实减贫计划,维护贸易和食品安全标准,为下一场人畜共患病疫情做好准备。他指出,从长远来看,只有通过农业粮食体系的大幅度转型,才能建设一个没有饥饿的世界。

  屈冬玉表示,未来将与各界合作伙伴并肩作战,创造知识,促进行动,共同建设一个没有贫穷饥饿和营养不良的世界。

  (记者 刘亮 编辑 迟瀚宇 视频来源:联合国粮农组织)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved