中新网APP

中新视频

中新网

面对弹劾威胁 巴西总统态度急转:都是一时头脑发热

发布时间:2021年09月13日 14:45     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间9月12日,反政府的抗议活动再次席卷巴西,要求弹劾总统雅伊尔·博索纳罗。由于巴西总统博索纳罗对疫情采取,听之任之“躺平政策” 导致巴西疫情横行。博索纳罗曾表示“新冠不过是流感”,拒绝采取强力措施,还限制进口中国疫苗。在这种背景下 巴西民众对博索纳罗已经极度不满,而巴西法院也准备对其展开刑事调查。

  据《环球时报》报道,8月4日,巴西最高法院的大法官德莫赖斯在巴西高等选举法院的申请下,对巴西总统博索纳罗进行了一系列刑事调查。9月7日,博索纳罗召集自己的支持者进行大规模集会,他在会上扬言自己不论德莫赖斯如何裁决,他都绝对不会遵守。还叫嚣说只要自己还活着,就一定是巴西总统,只有上帝才可以让自己离开。

  博索纳罗的这番言行公然挑战了巴西最高法院的权威,甚至有违反巴西宪法的嫌疑。对此,巴西最高法院院长福克斯于次日公开批评博索纳罗的这通言论。听到“违宪”二字的博索纳罗一改嚣张跋扈的态度,他在9月9日时立马改口称自己在9月7日时说的话完全是“头脑发热、口不择言”,并声称自己无意攻击任何“联邦的权力机构,且始终乐意和联邦的其他机构对话”。(制作 吴瑞)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved