中新网APP

中新视频

中新网

土耳其中部出土世界上最古老的马赛克

发布时间:2021年09月15日 11:55     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间2021年9月14日,土耳其约兹加特省,挖掘者在土耳其中部发现了一幅3500年前的马赛克,这是世界上最古老的马赛克。这幅马赛克由3147块石头组成,大小为3x7米(10x23英尺),是在尤兹加特Sorgun地区的Usakli Hoyuk发现的,该地区的地表调查已于2008年开始,挖掘工作已于2012年开始。约兹加特省文化和旅游局局长侯赛因·奇夫茨 (Huseyin Ciftci) 说,发掘工作由文化遗产和博物馆总局、博佐克大学和意大利比萨大学联合进行。

  “在科学研究中,已经确定发现的马赛克是世界历史上第一块马赛克。马赛克的模具也支持这一点,因为它非常原始。我们计划将这个地方用于旅游业。”发掘小组负责人、比萨大学讲师阿纳克雷托·达戈斯蒂诺(Anacleto D'agostino)说,他们发现的马赛克属于公元前1500年 ,他还说,这幅马赛克是世界上最古老的,他说:“我们知道希腊有类似的马赛克,但我们认为这里的马赛克比那里的更古老”。(制作 吴瑞 视频来源 视觉中国)

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved