中新网APP

中新视频

中新网

特雷莎·梅政府挺过不信任动议投票 21日将交脱欧替代计划

发布时间:2019年01月17日 10:53     来源:中国新闻网

分享到:

  【现场声】英国议会下院议长 约翰·伯科宣布投票结果

  【解说】当地时间1月16日,英国议会经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议,特雷莎·梅保住首相席位。她表示,政府将在21日提交脱欧协议被否决后的替代计划(B计划)。

  当天,英国议会下院在进行辩论后,有306位议员投下赞成票,325位议员反对,特雷莎·梅惊险过关,可续任首相。

  1月15日,英国议会下院投票否决了此前英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议。工党领袖科尔宾随后向议会下院提出对政府的不信任动议。

  科尔宾在16日的辩论中说,英国现政府已沦为无法执政的“僵尸政府”,他呼吁尽早举行大选。

  特雷莎·梅在议会的不信任投票获胜后表示,已邀请各政党领袖在晚间会面,希望能突破英国脱欧问题的僵局。特雷莎·梅告诉议会:“我们有责任找到能够获得下议院支持的出路。”

  特雷莎·梅的发言人表示,政府仍不排除英国无协议脱欧的可能性。他说,首相的态度非常明确,英国民众已投票决定脱欧,英国政府希望能达成协议后脱欧,但特雷莎·梅也决心实现英国民众的决定,就是在2019年3月29日脱离欧盟。

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved