中新网APP

中新视频

中新网

英国议会宣布解散 揭开提前大选序幕

发布时间:2019年11月06日 13:58     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间11月6日凌晨,英国议会宣布解散,各政党正式进入提前大选的竞选阶段。根据英国议会法案,议会解散必须在大选前25天进行。在新议会选出之前,上议院和下议院都没有立法事务。

  【解说】议会的解散意味着下议院和上议院都停止了活动,新的下议院将在2019年12月12日的选举后产生。

  【解说】民调机构最新的调查结果显示,约翰逊带领的保守党支持率为36%,工党的支持率为23%,自民党和脱欧党分别为18%和12%。

  【解说】为了大选胜利,英国首相约翰逊着手修复保守党内的裂痕。此前,21名保守党议员由于反对约翰逊的脱欧政策被驱逐出党,但近日约翰逊已经恢复了其中部分反对派议员的党籍,让他们代表保守党在各自的选区竞选。

  【解说】工党领袖科尔宾一方面抨击约翰逊的脱欧政策,另一方面呼吁选民把注意力集中在脱欧以外的其他问题上,尤其是健康和教育方面。

  【解说】英国的大选将选举产生650位国会下议院议员,在下院获得超过半数席位的政党将组建新政府,该党党魁出任首相。如果没有政党获得绝对多数席位,则最大党可与其他政党组建联合政府,最大党党魁出任首相。(编辑 肖子何)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved