中新网APP

中新视频

中新网

第五届中美省州立法机关合作论坛线上举行

发布时间:2021年03月02日 20:42     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】3月2日,由中国人民对外友好协会和美国州立法领袖基金会主办的第五届中美省州立法机关合作论坛,以视频方式举行,本届论坛在武汉设置分会场,主题为“合作共赢、再谱新篇”。来自北京、河北、山西、江苏、广东、云南等省市人大常委会官员和美国7个州的立法领袖出席论坛。

  【解说】中国人民对外友好协会与美国州立法领袖基金会于2015年12月签署协议,建立中美省州立法机关交流机制。自2016年至今,论坛已在中美两地举办四届,共有33位中方领导和81位美国州议会领袖出席,达成各类合作协议或意向30项。

  【解说】中美省州一直保持友好交往。近年来,湖北省人大常委会分别与俄亥俄州和亚拉巴马州议会签署友好交流协议。相关高校与湖北农科院、湖北省科技厅及高校在农业、科技与教育领域保持交流。湖北与美国友好城市增加至8对。

  【解说】2020年,面对疫情冲击,湖北对美国的进出口实现双向增长。武汉—达拉斯—洛杉矶定期货运航线于2020年8月正式开通,成为国内唯一飞往达拉斯的全货机航线。

  【解说】湖北省人大常委会副主任 胡志强

  疫情终将过去胜利必将到来,借此机会我想就继续深化,湖北与美国的合作,在全球化的今天,任何国家都不能独善其身,防疫工作需要密切的国际合作。我们希望与美方在,传染病预防与监控、卫生宣传教育、携手合作,取长补短。

  【解说】美国是湖北第二大贸易伙伴。数据显示,截至2020年底,美国在鄂投资企业总数达1156家;湖北在美设立企业175家,一些知名的医药、光电子、新能源企业相继赴美从事投资,贸易、研发等业务。

  记者 郑子颜 湖北武汉报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved