中新网APP

中新视频

中新网

17辆超长版“复兴号”动车组列车上线运营

发布时间:2019年01月05日 18:46     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月5日,全国铁路实施新的列车运行图,与此同时,17辆超长版“复兴号”动车组也与旅客正式见面,带来不同的乘车体验。

  【解说】中午12点整,由北京南站开往上海虹桥方向的G9次动车组列车缓缓驶出站台,标志着17辆超长版时速350公里“复兴号”正式亮相京沪高铁。据了解,首次投入运营的17辆超长版“复兴号”动车组全长439.9米,目前担当北京南至上海虹桥G9/G16次列车运行任务。

  【同期】北京南站新闻发言人 梁兆钰

  咱们身后这趟车就是今天首次上线的17辆编组的我们叫长编的复兴号动车组,这个车现在定员是1283人,比原来咱们前期的16辆的复兴号动车组多了90个定员,运能有了增加。

  【解说】据了解,从2017年首次亮相,到现在超长版动车组的开行,“复兴号”动车组一共经历了三次车辆设备的升级整顿,每次调整都对乘务人员的服务提出考验。

  【同期】北京客运段高铁一队彩虹乘务组列车长 李媛

  对于这次开行,我们北京客运段专门组织了所有复兴号班组进行了复兴号品牌战略的培训。从人员配备到服务备品上,我们都进行了细节上的调整,由原来的“一长四员”到现在的“一长五员”,包括乘务人员、乘务班组都提前对车辆设备进行了学习,以便更好地解答旅客问询。

  【同期】旅客 罗先生

  加长了以后实际上对我们的生活影响是更加便捷,因为有更多的人可以享受我们中国最快速的高铁列车350这个速度,你像我们从北京到上海的话,现在也只要四个多小时,非常方便,而且非常舒适。

  记者 刘超 北京报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved