字号:

休斯敦华侨华人筹措第二批医疗物资支援湖北抗疫

休斯敦华侨华人筹措第二批医疗物资支援湖北抗疫

2020年02月25日 09:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月25日电 据美国中文网报道,当地时间24日,美国休斯敦中国人活动中心捐赠第二批防控新冠肺炎疫情的医疗物资已到达中心仓库,义工们迅速开始分拣、打包、贴标,完成湖北省内5所重点医院的物资分配工作。

  该批医疗物资是根据防疫一线的医护人员反馈采购的,主要包括,防护服、口罩、护目镜等,将定点捐赠给湖北省五家医院:长江新城方舱医院、武汉精神卫生中心、协和医院肿瘤中心、武汉黄陂区中医医院、十堰市人民医院。

休斯敦中国人活动中心的志愿者义务打包、搬运。美国中文网杨笑摄
休斯敦中国人活动中心的志愿者义务打包、搬运。(美国中文网杨笑 摄)

  这批近2吨的物资将于本周运往达拉斯中国国航货运仓库,跟3月2日国航货机运往中国。

  疫情第一时间就积极响应的休斯敦中国人活动中心于1月24日发起成立了抗击疫情捐赠小组,紧急向当地华侨华人发起募捐。首批募捐截止于1月31日,在一周之内,中国人活动中心共收到319份捐款,善款总额达107352.84美元。此外,还收到361度集团捐赠的2000套防护服和2000个护目镜。 

  首批1.5吨的医疗物资包括防护服、口罩、护目镜、医用手套等,已于当地时间2月23日运抵定点捐赠的四家医院:武汉市中心医院、武汉市汉口医院、武汉市第八医院、十堰市武当山旅游经济特区医院。 

  据休斯敦中国人活动中心执行长范玉新博士介绍,为确保所有医用物资符合标准,休斯敦中国人活动中心专门成立了有医学背景的采购小组。每个华人义工都是先自己垫钱购买。目前,休斯敦中国人活动中心还收到休斯敦壳牌石油公司员工的捐款2万余元,将用于采购第三批医疗物资。 

  拥有10多年疾控工作经验的张经坤负责这次采购的主要工作。他说,面对目前采购口罩和防护衣的困难,总结第一批物资的采购经验,这次他们改变思路,很幸运地找到了当地一家为医疗中心供货的医疗供应商,不仅拿货量大,而且价格也更合理。接下来将着手采购一线防疫人员紧缺的正压呼吸面罩。 

  负责与中国对接的王翊帆介绍,他们从开始募捐到2月1日起采购医疗物资的同时走海关报关流程,此次休斯敦华侨华人助力捐助的每个环节都得到多个单位的大力支持。中国国航将物资免费从达拉斯运输到北京,中华慈善总会帮助快速报关、入关、检疫后,又托北京华北通运国际货运代理有限公司进行无偿清关。正是有这样一批又一批爱心人士的接力相助,才得以将这些医疗物资以最快的速度送到抗疫一线。 

  卡伦•考德(Karen Kauder)是第二次来中国人活动中心帮忙打包,她说希望用自己的小小行动,为在中国防疫一线的医护人员送去一些小温暖,并用中文说“武汉加油”。 

  休斯敦中国人活动中心表示,驰援武汉,捐赠物资的行动还在持续,更多的医用物资正在路上。 

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved