中新网APP

中新视频

中新网

张文宏:战疫要有中长期准备 最短也要1到2年

发布时间:2020年08月23日 15:35     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  8月23日,2020上海科技节开幕,上海市新冠肺炎临床救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏在现场说,“很多人都期盼我们在短期内能解决疫情,但即使我们掌握最先进的科技‘武器’,控制好疫情,至少也会在未来1到2年里,我们仍然有大量工作要做,所以我也在这里想提醒市民,哪怕我们拥有最好的抗疫‘武器’,但我们的防控策略不能放松,这个时间节点最短的时间也会是1至2年,之后再根据具体情况做适当调整,也就是说,大家希望在短期内结束战斗是非常艰难的,将来还是要有中长期的准备。”(郑莹莹 徐明睿 编辑 周璟)

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved