中新网APP

中新视频

中新网

中国慈善界人士共同倡议:用公益力量助力打赢脱贫攻坚战

发布时间:2020年01月13日 08:58     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月12日,第九届中国慈善年会在北京举行。正值打赢脱贫攻坚战的决胜之年,中国慈善界人士在活动现场共同发表倡议,希望社会组织和慈善力量联合起来,用公益力量助力打赢脱贫攻坚战。

  【现场声】

  所有社会组织和慈善力量联合起来,更新思想观念,加强统筹协调,整合资源,共享信息,完善服务,共同提升慈善扶贫的社会效益。我们倡议,让我们行动起来,攻克贫困的难中之难、艰中之艰,发出社会力量参与脱贫攻坚的最强音。

  【解说】参与倡议的中国慈善联合会副会长沈小平表示,做公益是每一位企业家应有的担当。他认为,脱贫攻坚并不能仅靠一时的捐赠,而是要从根源上解决困难。

  【同期】中国慈善联合会副会长 通鼎集团董事局主席 沈小平

  我们一直到全国的贫困县就是海南白沙县,我们每一年把他们的劳动力解决,到我们公司来上班,解决了几百人。这是一个案例,其实我们在四川新疆包括贫困地区特别多,如果说捐款做慈善只是一时的但是不能解决一世的,我们要解决根本的原因。

  【解说】企业家孔东梅多年来一直致力于教育扶贫。在她看来,扶贫没有止境,未来她将继续在脱贫攻坚中发挥自己的一份力量。

  【同期】东润公益基金会理事长 孔东梅

  最开始呢是在新疆(克孜勒苏)柯尔克孜州,对于新疆少数民族的青少年和儿童做一些奖学金的工作。在城市打工子弟和留守儿童,我们也做了美育教育方面的工作,比如说做的星尘艺术团和吕思清形成一起合作,做了一个困境儿童音乐扶持体系。扶贫这个事情肯定是没有尽头的,在这方面我们需要更深更广地去把这些扶贫的项目做扎实。

  王世博 北京报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved