食品安全法已经实施四周年,但中国消费者面临的食品安全问题仍然层出不穷,人民的饮食安全仍然受到威胁。5月13日召开的国务院会议上,国务院总理李克强就掺假羊肉和毒生姜问题表示,一定要高度重视、严格监管,严厉打击,重拳方有效、重典才治乱,决不能再出现奶粉那样的信任危机。

  此间专家接受中新社记者采访时表示,这表明,对食品安全领域的违法现象,政府将保持高压态势,加大监管力度,纠正市场失灵和恶性竞争,恢复消费者信心。

官方发布
危害食品安全犯罪司法解释
揭秘:食品猫腻
各方看法
视频:悉数中国食品安全案件
视频:镉大米疑云
假羊肉风波
大米镉超标
宝莱牛奶含菌超标
假洋奶粉纽贝贝
多美滋吃出蟑螂
山东毒生姜
同仁堂药品汞超标
沃尔玛牛肉面生蛆
三全状元水饺发霉
加多宝喝得拉肚子
养生堂涉非法添加
三元奶频现絮状物
农夫山泉陷标准门
惠氏奶粉现活虫
雀巢陷马肉风波
公民行动
  • >>研究生创建“有毒食品警告网站”
  • 今年5月以来,一个名叫“掷出窗外”的网站走红网络。这个网站收罗了2004年至2011年的各种食品安全问题案例,网站也因此被网友称为“有毒食品警告网站”。最为吸引网友的,是每个人无须注册即可在该网上添加食品安全的相关新闻报道。
  • >>美女硕士自制“五谷豆腐”走红
  • 每次去市场买菜,看到卖豆腐的拿一块不知道干不干净的布盖着豆腐,有时还直接用接触人民币的手直接拿豆腐,我的心里就很是嘀咕。看到朋友自己制作酸奶的过程,我也心动了,或许我也可以做出来全家人都爱吃的豆腐。
最新报道 更多>>
相关评论 更多>>
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。