中新网APP

中新视频

中新网

超燃!直击重庆武警“魔鬼周”极限训练现场

发布时间:2020年09月27日 07:33     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,在渝西南某复杂陌生地域,武警重庆总队机动支队第三季度“魔鬼周”极限训练激战正酣。

  据了解,此次“魔鬼周”极限训练破除以往的老套路,全程贯穿战术背景,坚持多课目连贯实施、昼夜进行,多情况反复诱导、实地研训。该支队结合渝西南片区山地地形复杂、丛林茂密的特点,分析近年来国内外恐怖袭击事件特点规律,开展以山地反恐战为主训课题,居民地搜剿战斗和山地捕歼战斗为子课题的综合演练。数百名参训特战队员在历时7天的极限训练中,人均负重30公斤,每天训练时间超过18个小时、夜训不少于6小时。导调组还专门把特战分队拉到山高林深的陌生地域,将快速反应射击和突入识别射击训练带入任务实践,特战队员需先后完成山地追逃、夜间侦察、居民地搜剿战斗、山林地武装越野、渗透潜行等42个训练课目。他们在野外徒步行军中比一路、抗一路、打一路,随时应对可能出现的各种反恐战术情况,在不同地形、不同天候的动态转换中不断锤炼挑战特战队员在逼真严酷的战场环境下的生理和心理极限。

  “仗怎么打,兵就怎么练。”武警重庆总队机动支队副参谋长张廷炜介绍,此次“魔鬼周”极限训练坚持向战斗力聚焦、与实战化对表,通过设危局、造险情、出难题、布“迷阵”,迫使特战队员在“谋略”上下功夫、在“应变”上做文章、在“决断”上练胆识,切实提高部队反恐制胜能力。

  (贾楠 王肸 何忠唐 编辑 迟瀚宇)

责任编辑:【陈海峰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved