中新网APP

中新视频

中新网

甘肃嘉峪关设“孝老饭庄” 农村老人每餐自费仅2.5元

发布时间:2020年09月26日 16:09     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【小康中国】甘肃嘉峪关设“孝老饭庄” 农村老人每餐自费仅2.5元

  在位于丝绸之路甘肃嘉峪关的新城镇野麻湾村,有个75岁以上老人每天必到的打卡地——“孝老饭庄”,这里曾是村里的“文化室”,今年6月该地被改为老人们用餐、交流的地方,不仅解决了农村独居老人在家做饭、吃饭难的问题,也让外出务工的子女没有了后顾之忧。使得老人在饮食上获得悉心照料的同时,也能收获更多精神层面的相互陪伴,让老人感受到“美味”晚年、“幸福”味道。

  50平米大小的地方桌椅厨具等设施一应俱全,目前,在该饭庄就餐的有25人,按标准至少可以容纳35人。每人每月子女自愿缴纳100元、75元、50元,政府补助100元、75元、50元。按照子女供养、财政扶持、社会捐助的模式,标准统一收费,每位老人每餐自费仅2.5元。(记者 魏建军 编辑 迟瀚宇)

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved