中新网APP

中新视频

中新网

国防部:希望美方睁眼看世界 理性看中国

发布时间:2020年11月26日 18:27     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  11月26日,在国防部例行记者会上,有记者问:据媒体报道,美海军部长布雷思韦特近日称,希望建立一支新的编号舰队对抗中国的军事野心。同时,美太平洋空军司令威尔斯巴赫称,中国空军是美在太平洋地区“首要对手”。请问对此有何评论?

  国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强回应称,我们注意到了美方有关言论。这是美方一些人的老套路,先是制造“敌人”、炒作“威胁”,然后对内要钱要物、对外争霸称霸,把戏虽旧,其心险恶,完全是冷战思维和零和博弈的典型表现,完全违背和平发展合作共赢的时代潮流。我们对此坚决反对。

  任国强表示,中方坚持走和平发展道路,坚定奉行防御性国防政策,坚决维护自身主权、安全、发展利益,永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围,但中国的发展壮大是任何力量都阻挡不了的!

  任国强指出,我们希望美方睁眼看世界,理性看中国,顺应时代潮流,多做有利于世界和平与发展的事情。

  记者 徐朋朋 视频来源 国防部网

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved