中新网APP

中新视频

中新网

陆军第75集团军:西北大漠 火箭炮分队跨区实弹射击

发布时间:2019年06月25日 21:42     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,陆军第75集团军某合成旅火箭炮分队远程机动至西北大漠,在演训场进行多弹种多目标跨昼夜炮火打击演练,检验和提升火箭炮分队全天候作战能力。

  【解说】演练一开始,指挥员现地受领打击任务后,火箭炮分队立即向目标地域集结。部队抵达指定地域后迅速占领发射阵地,而后,炮手迅速启封火炮,瞄准手完成赋予射向,做好射击前准备。

  【解说】随着一声令下,实弹射击正式开始。在第一波次打击中,由于风速风向的影响,导致炮弹偏离目标区域较远距离,观察员及时观察弹道及炸点,计算员计算风速风向,将射击偏差量上报指挥所。随后,指挥员通过信息系统指挥瞄准手调整射击诸元,修正射击偏差。再次射击,炮弹精确命中目标区域。

  【同期】(第75集团军某旅火箭炮连战士 曹胜):这次的演练和往年不同,以往都是上级直接给我们明确好射击目标,而今年却是随机给我们指示目标,导致射击难度增大了很多。

  【解说】第一轮打击刚结束,导调组随即导调发射阵地暴露,要求分队迅速转移,向二号阵地机动。由于地处茫茫戈壁,缺少参照物,极大考验驾驶员的应变能力。

  【同期】(第75集团军某旅火箭炮连战士 于阳):我们在驾驶中最需要注意的是,要选择土质较硬的路,并将车距控制在100米以上,避免前车扬起的沙尘 ,否则就容易出现偏离方向,甚至陷车的情况。

  【解说】夜幕降临,实弹射击转入夜间课目。由于大漠地区夜间温度较低,风沙加重,对射击精度造成了极大影响,为此,分队设立两个观察所,对打击目标进行观察,官兵们根据回传信息精确修正各项参数,对目标区域实施火力覆盖。

  【同期】(第75集团军某旅火箭炮连连长 韦建威):此次演练,主要是根据我们炮兵在未来战场上面临的实际问题,逐项解决可能发生的多种情况,在贴近实战化的条件下,弥补训练中存在的短板和不足,为下一步遂行多样化复杂任务打下坚实基础。

  刀志楠 廖敏 张政庭 陈军 付成亮 范平宇 报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved