中新网APP

中新视频

中新网

黑河发现32枚侵华日军遗留炮弹 将作排爆处理

发布时间:2020年09月12日 14:48     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】9月12日,记者从黑龙江省黑河市宣传部获悉,在该市及其所辖嫩江市分别于9月10日、9月7日各发现了16枚日军遗留炮弹。

  【解说】9月7日,嫩江市长福镇永丰村正在进行自来水施工,施工人员在作业中发现了16枚长30厘米、直径8厘米的炮弹。长福镇相关负责人和民警第一时间到达现场,设置警戒,疏散村民。

  【同期】黑龙江省黑河市嫩江长福镇永丰村村委会主任助理 王景林

  报案以后我们村里,就拿警戒线设上了,而且我们晚上派两个人员保护起来,万一怕谁碰着,或者不小心,这是危险的我们昼夜24小时看守,以确保村民的安全。

  【解说】9月10日,黑河边境管理支队四嘉子边境派出所接到报警,称村民钓鱼时在大乌斯力村发现多枚日军遗留的炮弹,部分炮弹撞针完好。民警迅速赶到并封锁现场,清理出大小不一的各类炮弹共16枚。

  【同期】黑龙江省黑河市边境管理支队四嘉子边境派出所民警 王松林

  因为头段时间咱们黑河地区连降暴雨,山洪水下来之后冲刷河道,这些东西全是在河道发现的。

  【解说】目前,有关部门已妥善处置这些炮弹,随后将统一作排爆处理。

  【同期】黑龙江省黑河市边境管理支队四嘉子边境派出所民警 王松林

  像这种炮弹,这个前面的撞针,已经年代久远,已经锈蚀了,已经没了,腐烂了。而且火药已经流失了,像这种的危险系数不大。主要是这种的,这种的因为前面这个撞针还在,所以它经过激烈碰撞,或者是撞击前面这个撞针,很有可能发生爆炸,这种是非常危险的 。

  记者 魏来 黑龙江黑河报道

责任编辑:【齐彬】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved