字号:

福建省再次增援湖北宜昌 第二批支援队抵达

福建省再次增援湖北宜昌 第二批支援队抵达

2020年02月18日 20:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动
福建省再次增援湖北宜昌第二批支援队抵达
    福建省对口支援宜昌防治新冠肺炎第二批支援队抵达宜昌 吴延陵 摄

  (抗击新冠肺炎)福建省再次增援湖北宜昌 第二批支援队抵达

  中新网宜昌2月18日电 福建省对口支援宜昌防治新冠肺炎第二批支援队18日下午顺利抵达湖北宜昌。

第二批支援队共有107人 吴延陵 摄
第二批支援队共有107人 吴延陵 摄

  据了解,这批支援队共有107人,其中医护人员分别由福建中医药大学附属第二人民医院、第三人民医院、福建医科大学附属第一医院、福建省疾病预防控制中心、福建省卫生计生监督所,以及三明市、南平市、龙岩市等三个设区市的医疗卫生单位选派,主要由呼吸科、感染性疾病科、重症医学科、中医科、麻醉科等专业的临床医师、一线护理人员、流行病学调查人员以及后勤保障人员组成。其中,临床医生50名,护理人员50名,流行病学调查人员5名,后勤保障人员2名。

医疗队员投入工作 吴延陵 摄
医疗队员投入工作 吴延陵 摄

  抵达宜昌后,医疗队将会同首批赴宜医疗队迅速投入工作,加强医疗救治和疫情处置能力,进一步提高重症患者救治能力。

医疗队员奔赴一线 吴延陵 摄
医疗队员奔赴一线 吴延陵 摄

  据了解,福建首批支援队158人已于11日抵达宜昌,经过三天的并轨运行,16日实现安全无缝对接,正式主管了宜昌市第三人民医院重症病区,并共管普通病区。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved